会社名:株式会社島田屋
所在地:〒111-0021 東京都台東区日本堤2-1-2
電話番号:03-3873-5044
FAX番号:03-3871-4150
担当者名:小野寺

事業内容 スーパーマーケットの運営、業務スーパーの運営

職種 販売スタッフ、調理・加工スタッフ

就業・雇用形態 ①正社員
②パートアルバイト
産業 小売業
雇用期間 定めなし
就業時間
1)6:00~15:30
2)7:00~16:30
3)8:00~17:30
所属により異なります

②8:00~22:00の間で希望時間を考慮します

休憩時間 ①90分
②6時間勤務で45分、8時間勤務で60分

時間外 ①あり月平均30時間
②なし

賃金 【正社員】月給
基本給:215,156~264,226円
固定残業代45時間分:69,844円~85,774円
計:285,000~350,000円

【アルバイト】時給
時給:東京都店舗1,226円
時給:千葉県店舗1,140円
賞与 ①年2回
②なし

休日 ①週休2日
②シフト制

年間休日数 ①105日+法令年次有給休暇5日
②シフト制
就業場所 スーパーシマダヤ日本堤店:東京都台東区日本堤2-1-2
スーパーシマダヤ大塚店:東京都豊島区南大塚3-47-8
業務スーパー三ノ輪店:東京都荒川区南千住1-17-1
業務スーパー金町店:東京都葛飾区東金町5-25-11
業務スーパー行徳店:千葉県市川市宝1-2-2
業務スーパー光ケ丘店:千葉県柏市光ケ丘2-21-25

転勤 ①あり
②なし
従業員数 230名(2025年10月現在)
(正社員、パートアルバイト含む)

 

加入保険 雇用 労災 健康 厚生
入居可能住宅 借り上げ社宅あり
 
マイカー通勤 不可
通勤手当 ①実費支給 上限なし
②社内規定による

求人数 ①5名
②随時
仕事の内容 食品部門/食品の販売、商品の品出し、商品補充、商品の値付け、発注管理
惣菜部門/総菜、デリカの調理、新メニューやレシピの考案、商品の値付け、発注管理
青果部門/青果・果物の販売、商品の品出し、商品補充、商品の値付け、発注管理
精肉部門/部位や用途に応じて食肉の商品化、店舗での商品の品出し、商品補充、商品の値付け、発注管理
鮮魚部門/お魚の調理・加工を通しての製品化、店舗での商品の品出し、商品補充、商品の値付け、発注管理

当社では、商品作りから売り場作りまでを自分たちで提案し実行することができ、この経験や創造性を活かせる環境が、スタッフのやりがいに繋がっています。
もちろん未経験の方も先輩スタッフがマンツーマンで業務をお教えしますので、困った時はなんでも相談してくださいね!
島田屋が運営するスーパーの社員はここが面白い!
旬や季節の移ろいを仕事を通して感じながら、日本の四季をプロデュース。
お客様に「この間の○○美味しかったわ!」と言ってもらえるのがシンプルに一番嬉しい!
チーフの先にはバイヤーとして市場に仕入れに行ったり、
バイヤー以外にもマネジメントをやってみたい方には店長を目指す道もあり、お客様にも感謝されるやり甲斐のある仕事です。
地域のお客様と直接ふれあいながら地域の食を支えていく。
間違いなくライフラインの一つであるこの仕事はエキサイティングで日々変化があり、季節ごとに商品が変わるとても楽しい仕事です!特殊な経験や能力は全く必要無し!
あなたの新しい人生の扉を開けてみませんか!
自分の成長、お店の成長、会社の成長を前向きに考えられる社員が多く、向上心も高いので、刺激を受けつつ成長していけるはずですよ!

学歴 ①②高校生以上
必要な免許・資格 ①②不問
求人条件にかかる特記事項 ①②試用期間3ヵ月あり(同条件)

その他のPR 株式会社島田屋は1958年の創業以来、地元で愛され続けている「スーパーシマダヤ」と「業務スーパー」を運営する会社です。
販売する生鮮食品の産地、生産、物流にごだわり、旬の味をスピーディーにお客様にお届けできるよう管理しています。
旬の食材をたくさん店頭に並べることで、お客様に季節や旬の食材の美味しさを感じていただく事も当社のこだわりの
一つ。
四季を感じることにより、各ご家庭の「食育」に繋がると思っています。
安心・安全な旬の食材を提供し、地域に貢献して「ここにシマダヤがあってよかった!」と地域の皆様に言っていただける、そんなスーパーを目指しています!

採用プロセス
採用エリア ①②店舗所在地から通勤1時間30分圏内
年齢幅 ①18歳~60歳
②16歳~60歳