会社名 URL■https://www.nifs.co.jp/
所在地 ■本社 〒100-6420 東京都千代田区
丸の内2-7-3東京ビルディング20階
○募集先の支店所在地
■東京支店
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー15階
■北関東支店
〒330-6020 埼玉県さいたま市中央区新都心11-2
ランド・アクシス・タワー20階
■横浜支店
〒220-8127 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
横浜ランドマークタワー27階
■東関東支店
〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町1000番地
センシティタワー20階
本件に関する問い合わせ:管理部企画課
電話番号:
東京支店:03-3473-0711(松本・吉田)
横浜支店:045-640-3177 (柏谷)
北関東支店:048-600-2615(横山)
東関東支店:043-204-2121(菅原)
FAX:
東京支店:03-3473-0811
横浜支店:045-640-3277
北関東支店:048-600-2625
東関東支店:043-204-2155
事業内容 | ●医療・社会福祉施設等の給食の受託業務 (病院の入院患者、福祉施設の入所者の方の食事を、献立作成・食材調達からスタッフのマネージメントまでトータルに行います) ●医療用食品の販売。 ●在宅高齢者向け弁当「食宅便」の配食業。 ●前記業務に付帯する一切の業務 |
---|---|
募集職種 | 調理員(厨房スタッフ) |
就業・雇用形態 | 契約社員(フルタイム・アルバイト) ※新卒採用(正社員)は、別途求人票の条件による。 |
学歴 | 不問 |
必要な免許・資格 | 不問 |
産業 | その他サービス業(医療・福祉に特化した給食事業) |
雇用期間 | 初回2ヶ月、2回目以降1年毎の契約更新制。 |
お仕事内容 | 栄養士さんや調理師さんと一緒に、入院されている患者様。老人ホームの入所者様が「笑顔」で召し上がって頂く大切なお食事をつくります。 お仕事は、仕込み、盛付、トレイセット、配膳・下膳、食器洗浄ですが、煮る・焼く・揚げる・蒸す・炒めるなどの調理のお手伝いもできます。 四季折々のイベントで、夏祭り・そば打ち・握り寿司etc…や毎月の行事食もメッセージカードと一緒にお出しします。 もちろん、お元気になって頂くための治療食のレシピや 調理方法も学べます。 注目⇒働きながら調理師免許の受験資格をとることも可能です。 <例えば・・・> ◆鍋に水を入れて沸騰させる。 ◆白菜や玉ねぎを切る ◆出来た料理を皿に盛り付ける ◆食堂で召し上がるおばあちゃんに挨拶する。 |
勤務地・業務地 | (他の支店エリアをご希望の方はご相談ください) 東京支店:302件(東京都) 横浜支店:218件(神奈川県) 北関東支店:439件(埼玉県・栃木県・群馬県) 東関東支店:255件(千葉県・茨城県) |
転勤 | なし |
従業員数 | 企業全体:43,693名(2017年1月現在) |
勤務時間・業務時間 | シフト制(1ヶ月:完全週休2日制) ①6:00~10:00 ②9:00~15:00 ③15:00~20:00 ④6:00~15:00 ⑤9:00~18:00 ⑥11:00~20:00など ※週3日~5日の勤務OK! ※就業時間の固定可能 ※業務、人員の配置状況によりシフト変更あり。ご確認ください。 |
休憩時間 | ①②③は30分 ④⑤⑥は60分 |
休日・休暇 | 年次有給休暇。慶弔・育児・介護・看護休暇。 |
年間休日数 | 105日 |
給与・報酬 | 時給 東京都:960円~ 埼玉県:850円~ 栃木県:800円~ 群馬県:800円~ 神奈川県:945円~ 茨城県:900円~ 千葉県:950円~ |
賞与 | なし。 ※前年度実績:決算賞与(4月)・臨時賞与(6月・12月) |
マイカー通勤 | 可能。但し、勤務地により異なる |
通勤手当 | 全額支給(通勤距離が2km以上) |
加入保険 | 雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金保険 (労働条件により、加入要件を満たす保険に加入) |
入居可能住宅 | なし |
求人数 | 通年随時 |
求人条件にかかる特記事項 | ■正社員登用制度あり(年2回) ■制服貸与 ■食事あり(自己負担200円/食) ■内定後に健康診断書、細菌検査の確認あり ■入社時費用1,740円(コックシューズ代・細菌検査代) 初回のみ、初月給与天引く □待遇 ○各種社会保険完備 ○健康診断(年1回) ○細菌検査(毎月) ○昇給年1回(契約更新時) ○決算賞与(4月)臨時賞与 ○賞与(正社員):年2回(6月・12月) ○昇給(正社員):年1回(6月) ○各種手当は別途支給 □福利厚生 ○慶弔・育児・介護・看護休暇 ○社員旅行(宿泊・日帰り・ディナー) ○蓼科保養施設 ○提携保養施設(全国28ヶ所) ○永年勤続表彰(10・15・20・30年) ○全国社内報 ○お誕生日カード(クオカード他) □研修制度 ○入社時研修 ○衛生講習 ○全社員研修 ※新卒採用者は、年間研修スケジュールにより実施。 |
その他のPR | ■栄養士・調理師 2万1232名いる会社を知っていますか? それは「大切な一食」を形にする仲間たちです。 ■全国飲食業売上ランキング第4位(日経MJ2016年5月25日付) ■「どう生きたいか」を選択できるステップUP可能な組織環境がある。 ■たとえ「どこかに引越し」をしても全国の当社勤務地(5300件)を紹介出来ます。 ■規則正しい仕事・片道30分以内・社員の34%が徒歩、自転車です。 ■女性比率78%。女性がとても多いのが特徴です。 |