日清医療食品株式会社

2017.6.27|千葉 埼玉 東京 栃木 神奈川 群馬 茨城 関東 飲食・フード系

会社名 cmn_logo URL■https://www.nifs.co.jp/
所在地 ■本社 〒100-6420 東京都千代田区
       丸の内2-7-3東京ビルディング20階
 
 
 
 
 
 
 
○募集先の支店所在地
■東京支店 
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー15階
■北関東支店 
〒330-6020 埼玉県さいたま市中央区新都心11-2
ランド・アクシス・タワー20階
■横浜支店 
〒220-8127 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
横浜ランドマークタワー27階
■東関東支店 
〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町1000番地 
センシティタワー20階
 
 
本件に関する問い合わせ:管理部企画課
 
電話番号:
東京支店:03-3473-0711(松本・吉田)
横浜支店:045-640-3177 (柏谷)
北関東支店:048-600-2615(横山)
東関東支店:043-204-2121(菅原)
 
FAX:
東京支店:03-3473-0811
横浜支店:045-640-3277
北関東支店:048-600-2625
東関東支店:043-204-2155
 
 
       
 


事業内容 ●医療・社会福祉施設等の給食の受託業務
(病院の入院患者、福祉施設の入所者の方の食事を、献立作成・食材調達からスタッフのマネージメントまでトータルに行います)
●医療用食品の販売。
●在宅高齢者向け弁当「食宅便」の配食業。
●前記業務に付帯する一切の業務
募集職種 調理員(厨房スタッフ)
就業・雇用形態 契約社員(フルタイム・アルバイト)
※新卒採用(正社員)は、別途求人票の条件による。
学歴 不問
必要な免許・資格 不問
産業 その他サービス業(医療・福祉に特化した給食事業)
雇用期間 初回2ヶ月、2回目以降1年毎の契約更新制。
お仕事内容 栄養士さんや調理師さんと一緒に、入院されている患者様。老人ホームの入所者様が「笑顔」で召し上がって頂く大切なお食事をつくります。
お仕事は、仕込み、盛付、トレイセット、配膳・下膳、食器洗浄ですが、煮る・焼く・揚げる・蒸す・炒めるなどの調理のお手伝いもできます。
 
四季折々のイベントで、夏祭り・そば打ち・握り寿司etc…や毎月の行事食もメッセージカードと一緒にお出しします。
もちろん、お元気になって頂くための治療食のレシピや
調理方法も学べます。
 
注目⇒働きながら調理師免許の受験資格をとることも可能です。
 
<例えば・・・>
◆鍋に水を入れて沸騰させる。
◆白菜や玉ねぎを切る
◆出来た料理を皿に盛り付ける
◆食堂で召し上がるおばあちゃんに挨拶する。
 
勤務地・業務地 (他の支店エリアをご希望の方はご相談ください)
東京支店:302件(東京都)
横浜支店:218件(神奈川県)
北関東支店:439件(埼玉県・栃木県・群馬県)
東関東支店:255件(千葉県・茨城県)
転勤 なし
従業員数 企業全体:43,693名(2017年1月現在)
勤務時間・業務時間 シフト制(1ヶ月:完全週休2日制)
①6:00~10:00
②9:00~15:00
③15:00~20:00
④6:00~15:00
⑤9:00~18:00
⑥11:00~20:00など
※週3日~5日の勤務OK!
※就業時間の固定可能
※業務、人員の配置状況によりシフト変更あり。ご確認ください。
休憩時間 ①②③は30分
④⑤⑥は60分
休日・休暇 年次有給休暇。慶弔・育児・介護・看護休暇。
年間休日数 105日
給与・報酬 時給
東京都:960円~
埼玉県:850円~
栃木県:800円~
群馬県:800円~
神奈川県:945円~
茨城県:900円~
千葉県:950円~
賞与 なし。
※前年度実績:決算賞与(4月)・臨時賞与(6月・12月)
マイカー通勤 可能。但し、勤務地により異なる
通勤手当 全額支給(通勤距離が2km以上)
加入保険 雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金保険
(労働条件により、加入要件を満たす保険に加入)
入居可能住宅 なし
求人数 通年随時
求人条件にかかる特記事項 ■正社員登用制度あり(年2回)
■制服貸与
■食事あり(自己負担200円/食)
■内定後に健康診断書、細菌検査の確認あり
■入社時費用1,740円(コックシューズ代・細菌検査代)
初回のみ、初月給与天引く
 
□待遇
○各種社会保険完備
○健康診断(年1回)
○細菌検査(毎月)
○昇給年1回(契約更新時)
○決算賞与(4月)臨時賞与
○賞与(正社員):年2回(6月・12月)
○昇給(正社員):年1回(6月)
○各種手当は別途支給
 
□福利厚生
○慶弔・育児・介護・看護休暇
○社員旅行(宿泊・日帰り・ディナー)
○蓼科保養施設
○提携保養施設(全国28ヶ所)
○永年勤続表彰(10・15・20・30年)
○全国社内報
○お誕生日カード(クオカード他)
 
□研修制度 
○入社時研修
○衛生講習
○全社員研修
※新卒採用者は、年間研修スケジュールにより実施。
その他のPR ■栄養士・調理師 2万1232名いる会社を知っていますか?
それは「大切な一食」を形にする仲間たちです。
■全国飲食業売上ランキング第4位(日経MJ2016年5月25日付)
■「どう生きたいか」を選択できるステップUP可能な組織環境がある。
■たとえ「どこかに引越し」をしても全国の当社勤務地(5300件)を紹介出来ます。
■規則正しい仕事・片道30分以内・社員の34%が徒歩、自転車です。
■女性比率78%。女性がとても多いのが特徴です。